農銀國際助力雲南省投資控股集團發行境外美元債
2019-03-01

2019年3月28日,農銀國際作為聯席全球協調人、聯席主承銷商及聯席簿記管理人,協助廣州產業投資基金管理有限公司(以下簡稱廣州基金)成功發行一筆5億美元高級無抵押債券。本項目是今年以來廣州市屬國企在境外發行的第一單債券,也是農銀國際服務粵港澳大灣區企業走向國際資本市場的又一成功案例。


本次發行的債券年期為5年,票面利率為4.75%,信用評級為惠譽A-。初始定價公布後,市場認購熱情高漲,眾多全球知名投資機構紛紛踴躍認購,實現15倍超額認購。在項目執行過程中,農銀國際協助廣州基金高效完成各項發行前準備工作,作為路演安排行,籌備了香港、新加坡兩地路演,特別是在香港路演中,安排發行人與逾50家高質量機構投資者進行會晤,獲得大量高質量基石訂單。


廣州基金是由廣州市政府直接出資,以發展區域資本市場為重任的地方主權基金管理公司,也是廣東省首例獲得標普、惠譽最高公開評級的資產管理類公司。