農銀國際受邀參加國際農業投資合作論壇暨隆平高科 巴西項目交割及隆平發展揭牌儀式
2018-10-31

2018年10月26日,國際農業投資合作論壇暨隆平高科巴西項目交割及隆平發展揭牌儀式在京舉行。本次論壇和交割儀式由中信集團有限公司主辦,農業農村部對外經濟合作中心、國際交流服務中心和中國農業國際交流協會協辦。中農辦副主任、農業農村部黨組副書記、副部長韓俊,中信集團副董事長兼總經理王炯,中國工程院、中國科學院、中國農科院等單位有關領導;巴西駐華大使馬尚,安哥拉、哈薩克斯坦、白俄羅斯等國駐華官員;糧食及農業組織、世界糧食計劃署、國際農業發展基金等國際機構代表;隆平高科、澳優乳業、北大荒集團等農業產業鏈上各相關企業單位代表;以及農銀國際、中投、國開金融、中國信達、誠通國調基金等投資機構代表參加了此次盛會。


在與會200多名來自國內外政商學界的領導與專家見證下,隆平高科巴西項目交割及隆平發展揭牌儀式順利舉行。巴西項目是中資企業在拉美農化領域的第二大跨境並購交易,能夠有力提升中國種業的育種水平和全球競爭力,也是我國加強與金磚國家農業領域合作的重要事件。巴西駐華大使馬尚先生高度贊譽了隆平高科收購陶氏玉米種子巴西業務,並指出中巴農業投資合作潛力巨大,巴西政府將繼續密切關注隆平巴西業務的發展,並提供積極協助。隆平巴西公司總經理莫扎特介紹了巴西公司整合後的運營情況,闡述了巴西公司作為隆平高科國際化平台積極融入全球種業競爭、搶占技術制高點的發展規劃。農銀國際、中投、國開金融、中國信達、誠通基金等投資人與中信集團副董事長兼總經理王炯一起按下代表隆平發展成立啟航的按鈕並發表了祝賀致辭。農銀國際控股有限公司副執行總裁曹毅在發言中指出,農銀國際作為財務投資人參與到本項目中,體現了作為農業銀行股權投資平台的定位和職能,踐行了農業銀行服務三農的使命,也是對現代農業技術制高點的投資實踐。


 2018_10_31.jpg


近年來,農銀國際作為農業銀行下屬的重要投資平台和唯一的境外資本市場持牌機構,秉承集團服務現代化農業的策略,積極發揮資本優勢、專業優勢和股東背景優勢,通過參與涉農產業基金、服務“三農”客戶海外投融資等多種途徑助力農業產業現代化、國際化發展。