ABC International
農銀國際協助中國鐵塔成功在港上市
2018-08-08

2018年8月8日,在總行大客戶部的聯動營銷下,農銀國際擔任聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人,成功協助全球規模最大的通信鐵塔基礎設施服務提供商——中國鐵塔(788.HK)在香港聯交所主板掛牌交易。


2018-08-08.jpg
中國鐵塔管理層參加香港上市新聞發布會


 


中國鐵塔IPO最終發售價定為每股1.26港元,集資額543.25億港元,是自2016年以來全球範圍內規模最大的IPO。中國鐵塔國際配售部分引入高瓴基金、OZ Funds、Darsana Master Fund LP、淘寶中國、中石油、Invus Public Equities LP、北京市海澱區國有資本經營管理中心、工行理財計劃、中國機械、上海汽車共十家知名基石投資者。


截至2017年末,按站址數量、租戶數量和收入計,中國鐵塔在全球通信鐵塔基礎設施服務提供商中均位列第一;以站址數量計,中國鐵塔在中國通信鐵塔基礎設施市場中的市場份額為96.3%;以收入計,中國鐵塔在中國通信鐵塔基礎設施市場中的市場份額為97.3%。

港股免費報價服務

輸入股票編號
請填寫股票代號!
資料由AASTOCKS提供
免責聲明
資料最少延遲 15 分鐘
農銀國際 市場快訊 研究報告