ABC International
農銀國際成功助力中核旗下中國同輻登陸港股
2018-07-06

2018年7月6日,農銀國際作為聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人,成功助力中國核技術應用產業領軍企業——中國同輻股份有限公司(1763.HK)在香港成功上市,成為中核集團旗下第五家上市企業。


 


3_edited.jpg農銀國際受邀見證中國同輻上市敲鐘儀式,圖為中國核工業集團董事長余劍鋒(左五)、中國同輻董事長孟琰彬(左四)、農銀國際總裁黃海琴(左三)


 


中國同輻此次上市共發行7996.87萬股,每股發行價21.6港元,位於招股價中高端,對應綠鞋前2018年PE的18.1倍,募集資金約為2.2億美元。其中香港公開發售獲提交總數2.817億股申請,相當於香港公開發售下初步可供認購總數的35.24倍,回撥後重新分配至香港公開發售占本次發行的30%,國際配售部分占比70%,另有15%超額配股權。


中國同輻是中國放射性藥品的龍頭企業,於中國從事廣泛放射性藥物及放射源產品的研究、開發、制造及銷售;伽瑪射線輻照裝置的設計、制造及安裝;提供輻照滅菌服務以及獨立醫學檢驗實驗室服務。中國同輻是中國最大的尿素呼氣試驗藥盒和測試儀制造商,市占率達到78%,也是中國唯一能夠生產全部碳13尿素呼氣試驗藥盒、尿素(14C)呼氣試驗藥盒及尿素呼氣試驗測試儀的公司,同時擁有最多的尿素呼氣試驗產品的專利。

港股免費報價服務

輸入股票編號
請填寫股票代號!
資料由AASTOCKS提供
免責聲明
資料最少延遲 15 分鐘
農銀國際 市場快訊 研究報告