ABC International
農銀國際助力中國華電完成首次海外融資
2018-05-15

2018年5月10日,農銀國際作為聯席評級顧問、聯席全球協調人、聯席簿記管理人及聯席主承銷商,協助中國華電集團(以下簡稱中國華電)在國際資本市場上成功完成6億美元5年期高級無抵押固定利率債券發行。本次交易是中國華電首次在海外進行資本市場融資,充分體現了農銀國際在國際債券市場的領先地位、把握海外債券市場最佳發行窗口取得發行圓滿成功的傑出實力以及持續服務核心客戶的專業能力。


5月7日,農銀國際作為牽頭承銷商之一,建議公司抓住市場相對穩定,競爭性發行較少的有利時機,果斷地向市場宣布交易並開始發行路演。在3天的時間內,債券團隊高效安排中國華電在香港、新加坡和倫敦通過一對一或者一對多的方式,面對面地與多達49家機構投資者進行了交流和溝通,並在香港舉行了有30余名投資者參加的午餐會,得到了國際投資者的高度認可。農銀國際還協調總行及境外分行資源在 本次交易中貢獻了大規模的非價格敏感訂單,助力發行成功。


作為評級顧問,農銀國際輔導中國華電成功斬獲國際權威評級機構穆迪A2、標普A-及惠譽A的投資級評級,與中國主權評級僅相差一級,進一步增強了中國華電在國際資本市場的影響力和認知度。


自2018年初啟動境外發債項目以來,農銀國際發債團隊克服了準備時間短、市場波動劇烈、國際經濟貿易沖突頻發等眾多不利因素,嚴格遵循既定項目計劃,多次促進了公司與相關監管部門的面對面溝通,破紀錄於一個月以內(含春節假期)拿到了國家發改委對境外發債以及設立境外財資中心事項的審批,彰顯了農銀國際在債券發行領域的協調能力和執行能力。

港股免費報價服務

輸入股票編號
請填寫股票代號!
資料由AASTOCKS提供
免責聲明
資料最少延遲 15 分鐘
農銀國際 市場快訊 研究報告