农银国际担任联席全球协调人助力广州产业投资 基金成功发行境外美元债
2019-03-29

2019年3月28日,农银国际作为联席全球协调人、联席主承销商及联席簿记管理人,协助广州产业投资基金管理有限公司(以下简称广州基金)成功发行一笔5亿美元高级无抵押债券。本项目是今年以来广州市属国企在境外发行的第一单债券,也是农银国际服务粤港澳大湾区企业走向国际资本市场的又一成功桉例。


本次发行的债券年期为5年,票面利率为4.75%,信用评级为惠誉A-。初始定价公布后,市场认购热情高涨,众多全球知名投资机构纷纷踊跃认购,实现15倍超额认购。在项目执行过程中,农银国际协助广州基金高效完成各项发行前准备工作,作为路演安排行,筹备了香港、新加坡两地路演,特别是在香港路演中,安排发行人与逾50家高质量机构投资者进行会晤,获得大量高质量基石订单。


广州基金是由广州市政府直接出资,以发展区域资本市场为重任的地方主权基金管理公司,也是广东省首例获得标普、惠誉最高公开评级的资产管理类公司。